Амулет

 
 За графа-хозяина замка,
Вышла замуж молодая хамка.
Ходила по замку на прогулки,
И в уголке нашла шкатулки.
Шкатулки были полны добра-
Украшений из золота и серебрае!
Перебирала деваха украшения вечерами,
А украшения ворчали:
-Мы только благородным и добрым-утеха!
Мы дорогие,некоторые размером больше ореха!
А серьги коралловые,
Старинные и очень красивые
Предложили бежать!
-Как?
-Да хоть на голубях,но улетать!
Голубей просить и стали,
Голубей вокруг летали -стаи!
Голубок в уплату
Взял бусы из граната.
Сказал:-Мамуле подарю!
И обещал украшения унести по небу к утру!
На зорьке украшения пораньше встали и голубя на крыше замка ждали.
Упаковали шкатулочку свою понадежнее,
И голубь с намерениями серьезными,
Подхватив тяжёлую шкатулку,
Полетел на далёкую прогулку.
Выискивал остров в море-океане.
Но ветрА туч нагнали ...
Шкатулку в шквале ветра голубь не удержал,
И шкатулку потерял!
Украшения рассыпались на города и деревни,
Повисли на столбах, деревьях.
Лежали
И сверкали!
Их дети,девушки подбирали!
Бабули украшения продавали в лотках!
Женщины шептали:-Красота!..Ах!
Носили украшения графини
С камнями красными,желтыми, синими!
Украшения на них сверкали
Дарили радость и хитро молчали!


Рецензии
Если про голубей сама придумала то отлично !!!

Элиазар Скляр 11   05.06.2022 11:04     Заявить о нарушении
Привет! А кто?

Майя Расказова   05.06.2022 11:10   Заявить о нарушении
Ты писала по мотивам...поэтому не был уверен на все 100%...

Элиазар Скляр 11   05.06.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.