Не проси

Паруса моей страсти обвисли,
Звуки слов затерялись в углах,
Штукатуркой осыпались мысли
О высоких и славных делах.

Неужели, смежая ресницы,
Мне теперь без тревог, без борьбы
Обескрыленной сгорбленной птицей
Колыхаться на ветках судьбы?

Неужели, в рассветную алость,
Закормовые волны граня,
Белоснежный обветренный парус
От причала уйдёт без меня?

И плачевней внезапной потери,
Будто жёлтый болезненный свет,
Долетит до меня сквозь метели
Твой последний прощальный привет.

Но в простудных туманах немея
На дорогах печальной Руси,
Я тебя разлюбить не сумею.
Не проси!


Рецензии
Проходит слава мира
Стареют пацаны
Но не забудет лира
Что ей они верны

Андрей Николаевич Репринцев   29.06.2022 21:54     Заявить о нарушении
Хорошо, Андрей Николаевич!)

Василий Романенков   01.07.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.