В вулкане гедонического зуда

Я знаю, это выглядит ужасно:
Любить годам разлуки вопреки.
И в пятьдесят ты выглядишь прекрасно!
Твои мужья все были дураки!

Жалеть былое - глупые причуды.
В золе былого не найти огня.
В вулкане гедонического зуда
Куда тебе там было до меня?!

Но в осень слепнет взор очарованья,
Подпортились фигурки у мужчин...
Лишь я ношу коллегам на свиданья
Букеты без особенных причин.

Я - волен...и ни с кем судьбой не связан.
(В моём саду для всех цветы растут.)
И благо то, что я им не обязан,
А, значит, и они не предадут.

И, видно, непорочность зря старалась.
Там...волшебства в иллюзиях - на грамм.
Чего-то ты во мне остерегалась,
Чего-то не сумел раскрыть я сам...

В печали ли, в эпическом экстазе,
Сквозь лета жар, зимой ли в холода,
Конечно, я всегда с тобой - на связи.
Ты просто не звонила...Никогда...


Рецензии