2047- А с неба снова смотрит полумесяц

А с неба снова смотрит полумесяц
И россыпь звезд мерцает, как вода.
И бабушка за внуков лоб свой крестит,
Идя ко сну: "Пусть обойдет беда.
.
Храни их, Бог, от глупостей и склоки,
Храни от шатких мостиков судьбы.
Храни друзей, оставшихся, немногих,
Храни дороги, каждому свои..."
.
Она вздохнет, прошепчут губы "Отче...".
Горит лампадка, освещая лик.
Бегут года... Бегут же! Ну, а впрочем,
За всем следит Великий часовщик.

"Голоса"


Рецензии