Шутник по праву многолик

Ни есть, ни пить, не одеваться
Так могут только оборванцы
И то не каждый это сможет,
В пещере жить от света божьева.

Зачем уходят в темноту
Те люди, что не ждут еду?
И не водой одной питаются,
А в уймище в себя бросаются.

Но это в основном бывает
В горах, в селеньях примыкающих,
Где климат влажный летом,
А зимой – сухой, безветренный.

Хотя случаются и кризисы
С плохой погодой, даже минусы
В температуре заставляют смело
Людей сжигать навоз для обогрева.

Так принято в Тибете,
Деревьев нет там и отметин,
Для роста буйного растений,
На плато высоко и в удалении.

А на равнине, в климате другом
Такие люди в скитах видят дом,
Себе готовят сами пропитание,
Что требуется им для выживания.

Духовное прозрение
Им нужно в исцеление,
Ответить на вопросы бытия,
Что человек за существо сея.

А человек тварь божья из частиц,
Которым мало места в теле без зарниц.
Хотят они, частицы, поиметь
Над человеком власть, желают сметь.

Частицы эти духовные создания,
По группам разделяются в мироздании
И каждая из групп здесь норовит
Свои желания наперёд привить.

Добро и зло и есть борьба за право
Орудовать в пространстве со штурвалом.
Но вот вопрос, а кто его ведёт
И где скрывается шутник тот в виде слов?

от 05.06.2022


Рецензии