Похищение Европы.. Миф

Огромный, благородный Бык
Блестит во лбу звезда.
Капризный, похотливый бог
Глаза темны - без дна...

Везёт добычу на спине
Царевну ли, рабУ..
Не всё ль равно - горит звезда
в его покатом лбу!

Не важно - Честь или позор..
Зелёный как миндаль. --
не к родине бросает взор.
С улыбкой смотрит вдаль...   / с надеждой

Безбрежно море, ветер тих
беспечная волна.
Куда везёт Её Жених
не знает и Сама...


Сейчас  5 Июня 2022
Когда стих уже был написан,
Смысл неожиданно открылся сам -
Светлая звезда - Лучшее в человеке.
Тёмная бездна глаз - животная часть.
Царевна - Душа человека.
Кого изберёт Невеста?


Рецензии