Дураки и дороги

Есть страница, на которой я повзрослел,
То ли Тургенев, а то ли Булгаков,
Но знаешь, едва ли я поумнел,
Ведь и классиков сбросили в шлаки,

Читают, читают, а потом оказалось в пустую,
Священные войны, смешно. Я тоскую
По глади реки безмятежной,
По Гоголю из незалежной,

По красивым когда-то мозгам,
Что сбежали от нас в заграницу,
По старушке, хоть что-то ей дам,
Чтоб сегодня жила, те же в Ницце

Расплескают ресурсы России,
В Инстаграме собрав крепостных,
Дураков и дорог синергия,
И зачем-то границ им былых.


Рецензии