Календарь

И вроде лето – солнце жарит,
Но в голове полно забот –
Мешают вспомнить, что нам дарит
Наш календарь на этот год!

Тот календарь – для всех один!
Но сложится по-разному
Тот день тому, кто «господин»
И жизнь свою он празднует,
И тот, кто мямлит без конца,
Заве;т, не помня от Отца:
«Тот побеждает кучу дел,
Кто честен был всегда и смел!»

А мямли не поедут в Ниццу!
«Прострел» – не только в пояснице,
Бывает он и в голове!
Ведь жизнь – подобно колеснице! –
Спешит, оставив след траве…

05.06.2022


Рецензии
А всё же, что ни говори,
Умеют врать календари!
Припишут нам такие годы,
Забыв, что дети мы природы!
И пусть десяток лет не третий,
Но мы, взрослея, те же дети!
Пусть мчится жизни колесница,
Ну а прострел нам только снится!
))

Немного Солнца   09.06.2022 14:19     Заявить о нарушении