Бойся украсть...

С детства нас учила мать:
Бойся, дочка, воровать,
Человека - грех обидеть,
Бог грехи все наши видит.

Но, похоже, что злодей
Был рождён не от корней,
Где учили доброте -
Матеря у них не те.

Я смотрю на этот мир,
Где насилие - кумир,
Где убийства и война
Захватили мир сполна,

В шоке я от разрушений,
В день, где запахи сирени
С кровью ран переплелись -
Это же сюрреализм.

Не должно в реальной жизни
Смерти быть, и быть в ней тризне.
Человек рождён от Бога.
Бог убийц осудит строго.

Буду детство вспоминать
И свою простую мать.
Не напрасно ведь она
Нам урок преподала.
  5 июня 2022 года
  Раиса Филина


Рецензии