холодная пустота

Я не успеваю за временем,
Мне действительно страшно.
И равнодушие к жизни стало тяжким бременем,
Мне найти вдохновение очень важно.

Вы были в пустыне, что холода хуже?
От слова «пусто».
Ни были? Залезьте в меня, поглубже:
Там ни смешка, даже грусти негусто.

Вчера был февраль, сегодня лето;
Глаза светились, сейчас темень.
А все мои чувства растеряны где-то;
Равнодушие твёрдое, настоящий кремень.

Смерти боюсь, но и жить не жажда.
В мыслях «напьюсь»,
На деле улыбаюсь фигуре каждой.
Это не я, мир растворился, клянусь!

Люди злые, а я не лучше.
Воздуха не хватает,
Я становлюсь среди них худшим,
Желание творить увядает.

Я понимаю прекрасно всё, но не стараюсь.
Дни текут, минуты летят.
Натворила бреда, каюсь.
Эмоции взаперти, а нервы все же остаться хотят.

Но ничего не имеет смысла. Шум. Ночь. Лай собак. Собака одна другую сгрызла. Мир. Внутри. Всё не так. Вселенная во мне зависла.


Рецензии