Я пытался не грешить...

Я пытаюсь не грешить
И самим собою быть,
Чтобы дни свои как будто
Мне ещё суметь продлить;
Чтобы нежно не порочно,
Чтобы трепетно и точно,
Чтобы страстно и без лени
Качество прикосновений
Мне улучшить бы суметь
Не намного, хоть на треть.

Зря Ты спорила со мной
В мой обычный выходной,
Что Тебе принадлежит,
Что Тобою доразвит
До размера обожаний,
Сверхобычного страданий,
Воздыханий по предмету
И своей мечты про ЭТО,
Где сумею и смогу
Что-нибудь на берегу.

Разум мой, меня прости,
Незаметно отпусти,
Нежно, трепетно, порочно
Я в Тебя влюбился прочно
Явно с помощью всех сил,
Что я к сказкам относил,
Что, конечно, направляют,
Что меня не оставляют
В одиночестве душевном,
В состоянии плачевном.

Я пытаюсь не грешить
И самим собою быть,
Чтобы дни свои как будто
Мне ещё суметь продлить;
Но с Тобою, для Тебя,
Чтоб сильней Тебя любя,
Наслаждаться созерцаньем
И, конечно, обладаньем.
Постараться бы суметь
Что-нибудь хотя б на треть...


Рецензии
Интересные стихи понравились

Марина Мальцева 6   08.06.2022 13:48     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   08.06.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.