Пленник

За мной пока не числится вины,-
Иная масть, характер, ген породы.
Я, слава Богу, не поэт  войны,
А  только - истый подданный Природы.

Она одна - мой постоялый двор, -
Деревни во церквях давно отпеты.
Затих про перспективность их  сыр-бор,
Лишь будущее даст на всё ответы.

Как обручённый с нею на виду
У нашего шального поколения,
Я буду верным в радость и беду,
Любя до дрожи и до  изумленья.

Себя в пространствах мира растеряв,
Земные страсти поперёк  изъездив,
Я пью, как эльф,нектар весенних трав,
Купаюсь в море вызревших созвездий.

Надеюсь, что за мною нет вины,
Я в стороне от суеверий моды.
Я, слава Богу, не певец войны,
А просто давний пленник у Природы.


Рецензии