Память

               
Память укуталась плотным туманом.
Цифры крутить всё с годами трудней.
Стала потерянной, в меру жеманной.
Даты стираются праздничных дней.
Только во сне вспоминаю отрезки.
В сладость напоит живою водой.
В них выплывают прошлого фрески.
Праздники вкупе с не званой бедой.

Фрески цветные и серого тона.
Резкость сюжета порою плюс три.
Стекла навечно залиты бетоном.
Не отскоблить ни за что, три не три.
Жизни картинки жанра любого:
Фэнтези, лирика, «камеди клаб».
Ненависть, страх дружит тесно с любовью.
Взгляды ушедших из-за стекла.

Лёгким пером над бумагой бы птицей
И описать суть видений из снов.
Но написать? Вдруг, боюсь не приснится,
То-что увидеть захочется вновь.
Память – дитя, что устало в дороге.
Вдруг порешило в тени прикорнуть.
Мне б постараться и память не трогать,
Но в руки просится с гайкою кнут.

05.06.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии