Дислексия

Бездна без дна.
Она голодна.
Она одна ждёт за пределом.
Неизбежный эреб
Между нёбом и неб
Без зоба, но с зевом.

Бездна бедна,
Её дело беда,
Бредни, болезнь да боязни….
Судьба бороздой
Торится мздой
Из истории в казни.

Бездна – блесна,
Соблазна цена,
Пропасть на сцене космической.
Пасть бездны –  простор.
Праздный люд –  гастролёр
Из скабрезного театра
В анатомический…

Бездна – ликбез.
Лик беса – прогресс.
Прессуя стресс астенический,
В Бозу мечет народ
На икринки пустот
В игре эр галактических.

Бездна – звезда.
Сознанье – узда,
Создание с мечом и безменом.
Бренный празднует страх,
Что разбрызгает прах,
Брезгуя сброшенным телом.

Дислекси;я — избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма, (…) все проблемы, связанные с письменной речью: проблемы с овладением навыком чтения; проблемы с овладением навыком письма; проблемы с грамотностью….


Рецензии
"Четыре часа. Не спится, а надо бы лечь, чтобы завтра рука не дрожала.
Впрочем, на шести шагах промахнуться трудно." Лермонтов.

Лариса Дудина   23.08.2022 19:47     Заявить о нарушении
Убил бы Лермонтов за такие стишки, а Печорин, уж, и тем паче. Впрочем, стреляться они бы со мной и не стали. И я бы не стал, ни с шести, ни с тысячи шагов, ни за один из своих стихов не стану.

Фарит Валеев   23.08.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.