Натюрморт

прод."Рисунок"

В.Горкиной(художнице)

Нервно сжимает пальцы художница -
красивая девочка, немного нескладная,
красивых женщин на свете множество,
но не все блещут талантами.

Смотрит своими большими глазёнами
из под излома бровей насупленно -
в искусстве рисунка я не искушённый,
раню легко если выскажу глупость.

Но не нужно чего-то бояться,
зря эмоциями сверхпереполнена,
зачем заламывать свои пальцы
и взглядом метать и метать в меня молнии?

- Ну же! Что скажешь - брошено с вызовом,
- не про любовь! (А вот здесь она с юмором)
Как мне не хочется, но делаю выводы,
ждёт она реплики, думай - не думай.

Картина явно не рук Малевича -
ватман квадратами не размалёван,
кистью водила юная девочка
талант в рисунке наружу проклёвывая.

"- Кисть винограда лежит в вазе вкусно,
я б отщипнул пару ягод смело.
Ягоды чёрные как вид искусства,
даже если оно не дозрелое.

В общем скажу тебе только одно:
незачем слушать чьи-то советы,
кто-то сказал, что в картине темно,
но темнота эта всё таки светлая.

Ты рождаешь прекрасное, правда!
Искусство твоё как материнство."
Видимо мне, чтобы сделать приятно,
лист вручает с улыбкой таинственной.

Лист развёрнут - портрет в нём мой
и радость нечаянная как вспышка:
я ухожу довольный домой
портрет унося свой зажатым подмышкой.


Рецензии