332. Частица отдельного мира

Ах…  если уходить, то в полудрёме,
Не очнулась пока ото сна,
Руки нежностью ма'нят в призыве,
Поцелуев  с_т_р_а_с_т_н_а_я волна.

С головой, напролом, сражая,
Не давая проснуться совсем,
Плавит лёд жарким пламенем,
В запоздалом Признании-сне.

У_х_о_д_и, пока глупая вера,
Утвердиться ещё не смогла,
Что не порознь звучит наша песня,
Бросив корни свои, якоря.

У_б_е_г_а_й,  без оглядки. Ты слышишь?!
Солнца луч прикоснулся к щеке,
Кожа тут же мгновенно срастётся,
И тогда…  не сбежать налегке!

..Нет,  останься, хотя б на мгновение,
И прости. Что  же я говорю?!
Проходи скорей, располагайся,
Сре'ди  независимых  мерил.

Посреди событий прошлых и ненужных,
Краха, хаоса, трагизма, шелухи,
Когда  последние, ушедшие  вагоны,
Не обещают встреч нам впереди.

..Ты расскажи, как можется-живётся,
О чём мечтаешь, думаешь, грустишь,
Ведёт борьбу ли с мельницами Санчо,
Без ожиданий на взаимность и любви?

Пусть будет счастлив, здесь и 
 н_е_п_р_е_м_е_н_н_о,
За годы всех скитаний и потерь,
И обретёт богатство, Дульсинею,
Чего желает сам,   свободен он.

Кто вправе воспротивиться хотелкам,
С высот горделивого "ха-ха"  интеллекта?!
Время ставить всё с ног на голову,
Лижбы сфера, при сборе камней, не болела!

Интеллигентность, честь... - всё это не про нас,
Круго'м превалирует откровенное скотство.
Хотя о чем это я?!
Мы с тобой спим и,нам снится-
Лето, две тысячи двадцать второе.
Холодное.

Есть выход - можно создать на "ура" свой идеальный мир,
Бо'льшую часть жизни -
не смотреть совершенно в окно,
И в этом идеальном мире,
Быть лучшим, главным...
..к_а_к_и_м   у_г_о_д_н_о!

Сублимация,
иллюзия,
неизбежность,
безнадёга точка ру,
Б_е_з_н_а_д_ё_ж_н_о_с_т_ь.
.. О том...  о чём нельзя говорить вслух.

Мир прозрачен, настежь открыт,
Скрыть вообще ничего невозможно,
Человейники слепы, глухи,
не знают - П_р_а_в_д_ы.
Спят, видят цветные сны,
В иллюзорности пространства продолжая движение,
Верят тому, что транслирует мозг,
Картинкам,фата-моргане, игре подсознания.




          
          ***


..Новый, глянцевый день,
Подошёл,но идти не спешил,
Он стоял в изголовье кроватей,
Сладким мёдом горчичным першил.


Рецензии