Из притчи о создании женщины

Шестой день начал угасать,
Весь мир живой почти был создан,
Когда решил Бог  женщину создать,
Её вниманием особым удостоить.
На это тонкое и сложное созданье
Предполагалось времени немало отвести ,
Поскольку стать оно, должно быть уникальным,
Любовь  и красоту в мир этот привнести.
Изящной женщина должна  быть, без сомненья,
Умом и чувствами, и волей обладать
И слабой быть, и сильной, и уменьями
владеть для жизни, их приобретать,
Уметь излечивать себя,
боль облегчать, кто
рядом,
Выносливой и очень сильной быть
Уметь работать от души, не за награды
Себя порой, коль нужно, не щадить,
Быть одновременно и доброю, и строгой
И относиться к жизни бережно, любя,
Смелей идти по жизненным дорогам-
Такой должна быть женская судьба.
И только две руки будет иметь при этом,
Но ими близких  всех  суметь должна обнять
и одарить любовью и согреть их, 
беду любую отвести и боли снять.
Должна быть женщина и нежною, и мягкой ,
и силу женскую за нежностью скрывать,
И красоту, заботливость  и ласку,
и  мощность - всё в себе  соединять.
Должна быть мыслящей,
чувствительною очень,
Из  глаз струится будут слёзы иногда,
Чтоб уносить печаль, страданья, одиночество,
Присущие живым всем существам.
И будет женщина мир наполнять любовью и пророчеством,
Мужчин  и слабостью, и силой удивлять .
И будет улыбаться,когда плакать хочется,
Когда сама  нуждается, всем будет помогать.
А силу  женщина проявит даже взглядом,
Все качества её  будут видны,
Но будет у неё  один лишь недостаток-
Она не будет знать себе цены.
Гласит так притча, создана так женщина
И жизнь она способна возрождать,
Все качества есть в ней, не больше и не меньше,
Мир красотой она способна удивлять.


Рецензии
В Вашем изложении притча стала настоящим гимном женщине и она это заслужила всей своей жизнью. С уважением.

Юрнест Алин   06.06.2022 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. А, кто ещё женщине гимн напишет, только она сама. Доброго Вам дня!

Игала   06.06.2022 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.