Путеводная звезда

Мне видится далёкая дорога
И между туч неяркая звезда –
Всего одна, но их не нужно многих,
Чтоб провели сквозь трудные года.

Не озарит ухабы и просёлки,
Роз лепестки не стелет на пути,
Не сбережёт от грязных кривотолков,
Но с ней вдвоём мне веселей  идти.

Звезде – слова надежды и молитвы,
Рассказ про недоступный светлый день.
К ней обращу перипетии битвы,
Чтоб рассудила с мудростью своей.

Не исключаю беды и тревоги,
Но вместе легче с миром совладать …
Попутчицей на долгую дорогу –
На небе – путеводная звезда.
№ - 2410 – 07.01.2002 г.


Рецензии