Кто-то вишни поломал

Трудится Рома
На постройке "дОма":
Среди вишен,в огороде,
Рома здание возводит
Хочет он уединиться,
Ото всех в домушке скрыться.
Дима - Ромин младший брат-
Наблюдать за этим рад
Хочет Роме он помочь -
Рома Диму гонит прочь!
Доски Роме папа дал:
За постройкой наблюдал
И давал ему советы...
Только бабушка при этом
Рассудила:"Не влезай!
Роме ты свободу дай!
Пусть он строит,как захочет!
Ты мешать не правомочен!
Будет среди вишен - чудо:
Этот домик - халабуда!"
А у папы нет гвоздей
Для строительных затей
Имеются в наличии
Шурупчики отличные!
Шуруповёрт отменный
Сгодится непременно!
...Рома дОсочки таскал
А КТО-ТО ...вишни поломал!
Стала бабушка кричать:
-На фиг вишенки ломать!?
Кто виновен!?Отвечайте!
Вишни больше не ломайте!
Может,Дима сделал эо!?
...На вопросы нет ответа.
Оба братика молчат:
С бабкой спорить не хотят!
Дима хочет в туалет
Но...горшка-то рядом нет.
Горшок Дима вмиг принёс
И...покакал!В чём вопрос!?
А куда девать какашки
И туалетные бумажки!?
Призадумавшись слегка,
Содержимое горшка
Вылил Дима...возле дОма,
Что сейчас возводит Рома!
Рома очень возмутился,
Мигом бранью разразился:
-Что за хрень!? Что за делА!?
...Мигом бабушка пришла...
...Рома начал пол стелить,
Потом стены возводить.
Он трудился!Так устал!
И ...работать перестал!
Ночь настала...Рома спит.
И ...без крыши дом стоИт.
...Утром Рома отдыхает...
И ...о ДОМЕ лишь...МЕЧТАЕТ!!!


Рецензии
Весело и задорно.
Легко и просто.
Детство - чудесная пора.

Гузель Урбисинова   29.07.2022 06:15     Заявить о нарушении
До земли поклон: Я В СОСТОЯНИИ ХОТЯ И 63 ГОДА:ВВАЛИВАЮ И ВВАЛИВАЮ(ОГОРОД 20 СОТОК!)

Татьяна Теплинская   29.07.2022 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.