Чем заняться в старом доме

Гулять окрест с подругою неспешно
сквозь разнотравье слов и синехвойность снов,
пока ещё мерцает над застрехой дома
пугливая звезда – любовь.

Сидеть в молчании беспечном,
глазея на луну в оконной раме,
и вслушиваться в бас чугунной печки
и в альт сверчка на сеновале.

И пить тягучее, кровавое вино,
паря над кипенью сирени, на балконе…
Так много нам, так мало нам дано,
и с жизнью смерть повенчаны в одном флаконе.

Дышать, с упорством старых чудаков
вдыхая и внося в пространные анналы
имбирный аромат старинных чердаков,
полынный запах драм, упрятанных в подвале.

Смотреть и видеть звёздные пути,
что рвутся у калитки запертого сада.
И прозревать в краюхе хлеба угольки,
и в зеве чугунка – ворота ада.


Рецензии