Страх

Не бойся мира, что вокруг...
Не бойся мыслей, будто вдруг...
Они все только в голове,
Идут, бредут в тот час к  тебе,
Когда ты ранен в сердце страхом,
Когда внимаешь мир ты ахом ,
Когда взволнован твой покой,
Тогда придёт страх за тобой.
А если сердце покориться,
И если страхом норовиться,
То ум в бесовской суете
Введёт тебя в ночну тропу,
Скрываю разума молву,
Сжыгая ясность всю в огне
Смывая виденье в тебе.
А если сердце не признает,
А если всё так понимает,
Что страх, обиды и вся злость
Так сеет в разум только рознь.
Тогда ты в жизни победитель,
Берёшь судьбу своей лихвой,
Тогда твой приз и твой обитель,
Тогда становишься собой.


Рецензии