парное молоко

Баюкая сон в колыбели,
Я боялся вдохнуть,
С век боялся спугнуть
Темноту.
Ветрено
Тут,
И занавески на окнах
От сквозняка,
Как качели,
Как маятник в стеклах
Витражных старинных часов,
Размеренным делали сон,
Глубоким и крепким,
Словно в моем
Туманном таком
Молочно-сахарном детстве.

3.06.2022


Рецензии