Я вышла из комнаты

Я вышла из комнаты, словно меня где- то ждали
работа, дела происшествия, бар, Цинандали,
Вечерние сумерки в парке, скульптуры из гипса.
Я вышла из комнаты
тянущейся, как ириска,
От рамы оконной до двери с железной цепочкой,
Где билась, как птица, душа
об решетку из строчек,
Пытаясь взломать жёсткий мир из навязчивых мыслей,
Которые как натюрморты на стенах повисли.
Я вышла из комнаты зная, что это неважно,
Меня окружила проспектов рассветная влажность,
Громады домов проступали, как монстры в тумане ,
Над кронами сада взмывалось победное знамя
Июньского неба. Ещё не растаявшей льдинкой
Упала звезда на асфальт. Под мелодию Стинга
промчался трамвай, на ходу поздний сон рассыпая,
И падал на землю туман мира суть обнажая.
И запах сирени смешался со смогом кварталов,
Плескалась вода об гранитные стены каналов,
Качался на пирсе корабль бело-синего цвета,
И тлела меж пальцев моих тонкая сигарета.
И город наполнился шумом и голосом улиц,
Как будто на мёртвой картине все краски очнулись.
Я вышла из комнаты под переклички июня,
Оставив тревожные мысли валяться на стуле,
И ждать терпеливо , как будни ждут воскресенья,
Как ждут повороты ключа, моего возвращения.


Рецензии
Я вышла из комнаты под переклички июня,
Оставив тревожные мысли валяться на стуле,
И ждать терпеливо , как будни ждут воскресенья,
Как ждут повороты ключа, моего возвращения...
+
Настоящее сухое... Хм, редкость(

Татьяна Королёва-Манько   19.06.2022 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.