Встреча

Как всегда о своём скором уходе солгала.
Полчаса ожиданья были напрасны.
Нам обоим сейчас не до карнавала.
А что уехала с фронта - это прекрасно.

Очень рад, что ещё не растрачены соки.
Если о фигуре, то ты подобрела.
Я, конечно, ещё не забыл о высоком
И волнует абрис ещё юного тела.

Благотворный сигнал подал светлый волос.
Разбудил вдруг надежду, что такие же мысли.
Если б не тот убеждающий голос,
Что пора уходить исчезающе быстро.

И всё же я рад той таинственной встрече
И принимаю всё то, что я увидел.
Станет теперь упоительно легче.
Тем более, я эту встречу предвидел.


Рецензии