Сколько дней и ночей... Грустное

Грустное.

Сколько дней и ночей
не ложились слова на бумагу…
Так болела душа,
но сегодня, в бессонную ночь
я одно поняла -
не давала я скорби присягу,
не давала обет
и сама себе в силах помочь…

Сколько дней и ночей
приходила к смирению память…
Все никак не могла
отыскать самый нужный ответ…
И безмолвья шипы
так бездарно тревожат, и ранят,
понимая, что им
никакого доверия нет…

Сколько дней и ночей
я сама себе тихо шептала:
- Не молчи, говори,
пусть он вспомнит дыхание лет…
И любовь, и мечту,
и великой свободы начало,
и подаренный Богом
на вечные веки совет…

Сохрани, то, что есть,
береги территорию света,
без нее темнота,
чуждый блеск, не твое, не твое…
Только гаснет к утру
недокуренная сигарета…
И слеза на щеке…
Или дождь незатейливый льет?..

5 июня 2022 года.


Рецензии