Дьявола бог погубит

«Дьявола бог погубит»

С сатаною бог поспорил дважды,
Первый раз, когда луна свалилась,
А второй, когда упали звёзды,
Вдруг луна сама назад вернулась.

Сатана упрямый был и лживый,
И сказал, луну я сбил с рогатки,
От того он не такой красивый,
Звёзды, потому что брал лопаткой.

Он на вкус все пробовал планеты,
Сатана сказал и улыбнулся,
Только бог хранит в себе секреты,
Сатану он посохом коснулся.

Сатана не знал, что бог волшебник,
Превратил он сатану в булыжник,
Нам такой не нужен здесь нахлебник,
Сатана к тому же чернокнижник.

В мостовую вставили булыжник,
Ходят по нему теперь все люди,
А ещё зимой проходит лыжник,
Скоро бог и дьявола погубит!


Рецензии