О, Господи, куда же я попал...

О, Господи, куда же я попал
И что за круг тут Дантовского Ада?..
Мне никогда не нравилась толпа,
А, значит, потакать - то ей не надо.
Толпу ведут единство и азарт,
А я давно по жизни одиночка,
Чего, наверно, изменить нельзя -
Вот тут должна поставлена быть точка,
Но не стоит. Продолжу этот стих -
Не знаю, куда вывезет кривая.
Я, словно кожей, чувствую чужих -
Себя они мнят вестниками рая.
Хотя понятно, это всё не так -
У них отнюдь не райские привычки.
В глазах у этих запредельный мрак
И в душах тьма - тут не помогут спички.
Кто против них я? Рядовой поэт,
Командующий звучными словами,
Хотя здесь не спасёт ни пистолет,
Ни заклинанье: "Божья сила с нами!".
Зло снова притворяется добром
И ложью, словно дёгтем, мажет правду,
А боль, как будто финка под ребро,
И помню я, что "Дьявол носит Прада"...
Да, вот таков ассоциаций ряд -
Всё в ход идёт, когда игра крутая.
Быть может, что - то даже невпопад
И где - то промелькнёт строка пустая
Хотя наш мир не терпит пустоты,
Себя, как будто ёмкость, наполняя -
С него сотри случайные черты
И вот тогда уж выйдет суть живая.
Она важна, а прочее, забудь,
Читатель мой, коль ты забрёл случайно…
Сошлись тропинки, стал единым путь,
А почему, то вечная есть тайна.


Рецензии