Удача жизнь

Удача жизнь иль просто некий случай,
Кому и неизвестно повезло.
И сразу войны, ералаш и буча,
Вселенское космическое зло.

Жизнь во грехе, неправедная штука,
Лишь видимость, мираж, самообман.
В конце дороги - огненная мука,
Кошмар и ужас, дикость и дурман.

Земная жизнь предписана нам Богом,
Земное к нашим брошено ногам.
Что за углом и что там за порогом?
К таинственным стремимся берегам.

Греховных дел бессмысленных велико,
Земное сводит разум наш с ума.
До нервного легко доводит тика
И нищенская для души сума.

Туманно всё, никчёмно и невнятно
И неизвестно что, зачем, куда.
Что для чего, зачем всё непонятно
И разум наш, как дикая орда.

Все как придётся так и существуем
И что для нас мир этот наш земной.
Судьба по уши в бесконечной суе
И вся надежда лишь на мир иной.

              30.05.2021 г.


Рецензии