Юный пират

Наш город славится портами
Он окружён двумя морями...
В порту немало кораблей,
Бегущих по делам людей...
Снуют на палубах матросы,
Кричат тревожно альбатросы,
Уходят в море корабли
И кажется - мы на краю земли...

Я в этом городе недавно,
Друзья меня считают странным.
Не верят местные ребята,
Что дед известным был пиратом.
Отец - пират, мой брат и дядя
И даже наша тётя Надя...
Меня растили как пирата
Моя семья не виновата,
Что мне досталось по наследству
Пиратское шальное детство.

Мне говорили, что заврался
И на до мной весь класс смеялся...
Поверила одна девчонка
Сказала храбрая Алёнка:
- Я видела тебя в июне
С пиратами на чёрной шхуне...
Поведал ей один секрет
О том, что клад нашёл мой дед...
Есть остров в Тихом океане
И карта у меня в кармане...
Ей обещал, как подрастём,
За кладом вместе поплывём...

(иллюстрация из интернета)
 


Рецензии
Наташа, сплошное очарование,ейбо! Зеамечательные добрые, весёлые стихи! И детям,и взрослым - радость! Спасибо! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   27.06.2022 19:31     Заявить о нарушении
Эмилия, благодарю)
Спасибо, что заходите в гости))
С улыбками,

Наталья Шляхова   28.06.2022 04:04   Заявить о нарушении