На дороге 2

Я крепко верил и честно ждал,
Себя стреножив петлёй.
Во снах искал ли, терпел, мечтал
Как кролик перед змеёй.
***
Но выпал день и выпал час -
Сандалии на ногах.
Пробив все искры из-под глаз,
Я сбросил слово в делах.
***
В рюкзак покидал небыль и быль,
Поймал последний вагон.
И вместо хлеба глотая пыль,
Отправился молча вон.
***
Поезд несётся по стали рельс,
Набрав и скорость, и звук.
Такого рецепта сам Парацельс
Не выдал бы даже вдруг.
***
А мне неплохо на крыше дня
Лететь вперёд и вперёд.
Этот поезд не просит огня
И знания наперёд.
***
Куда довезёт - значит так быть,
А дальше уже пешком.
Всё так же гореть, мечтать, любить,
Но по пути с рюкзаком...


Рецензии