Сиреневый туман

А в городе - сиреневый туман,
А в городе - сиреневый рассвет,
Сиреневый бездонный океан
В небесной расплескался синеве.

А в городе чарующе звучит
Сиреневых бульваров саксофон
И в белой, чуть сиреневой ночи
Тревожит облаков хрустальный сон.

А в городе - сиреневая даль,
А в городе - сиреневая ширь,
И Невская прохладная вода
Опять слагает песни для души.

Сиреневое танго под дождём,
Сиреневых проспектов суета.
И кажется - всё то, чего мы ждём,
Уже сбылось, и с нами - навсегда.


Коллаж и фото автора. Июнь 2022 года. Санкт-Петербург, сирень в городе.


Рецензии
Привет Питеру от меня!

Вадим Константинов 2   05.06.2022 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Передала))

Наталья Смирнова 5   06.06.2022 21:48   Заявить о нарушении