По Питеру

Как к лицу тебе, милая, Питер
Этот запах простывших дорог
Эта грустных поэтов обитель
И чарующий стук метро

Доставай с антресоли свитер
И любимый из кучи зонтов
Как же нежно идёт тебе Питер,
Весь продрогший от острых ветров

Прогуляемся в ночь по проспекту
И не бойся прохожих гуляк!
Человек здесь не враг человеку
Даже самый чудной из бродяг

Ты, наверное, слышала байки
Что бандитов здесь бродят шайки
Врут, собаки! Здесь люди иные:
Чуткие сердцем, родные

Потеряемся в парках и скверах
И закружит нас "Питерский вальс"
Шостаковича в тёмных аллеях
А под утро затянем "Сплина"

Как блестит твоя серая бледность
В этой тусклой столице — весна
Только сыростью в воздухе веет
"По-питерски..."— скажешь? Права!
03.06


Рецензии
...лучше по Набережным!

Владимир Сафонов 2   01.07.2022 23:38     Заявить о нарушении