Проверка на прочность

Американец, русский и индус, попали в Ад, в миру набедокурив,
Ни про кого из них не скажешь: «Трус!», но содрогнулись, голову понурив!

Навстречу им шагнул не просто монстр, был Сатана пугающе ужасен,
Вдруг, почему то вспомнился погост, был день прощальный сказочно прекрасен!

Здесь темнота, лишь блеск зловещих глаз, какой то рёв, да серы запах резкий,
Сейчас гостям за всё сполна воздаст, к ним приближаясь на копытах мерзких!

Но подойдя, им дал последний шанс: «Коль выдержите три удара в плетью,
В Рай увезёт мой личный дилижанс, кто заорёт, готовьтесь к лютой смерти!»

Пред испытаньем Дьявол говорит: «Кто чем захочет, может защититься,
Американец взял гранитный щит, ударом первым с ним пришлось проститься!

Удар второй и слёзы потекли, он так визжал, что расплескались чаны!
Потом его во тьму уволокли! Перед индусом стихли барабаны!

«Чем защитишься?» - Сатана спросил! «Какое средство выбрал на подмогу?»
Ответил тот: «Мне высших хватит сил! Ничем не буду, мне поможет йога!»

Свистела трижды бешеная плеть, индус  молчал, в нирване видно плавал,
«От боли можно трижды умереть, но ты стерпел!» - признал победу Дьявол!

И предложил поехать прямо в Рай, вкусить удачи лучшие закуски!
Индус просил: «Пока не отправляй! Хочу узнать, чем защитится русский!»

А тот со лба, волос отбросив прядь, сказал, что « Дьявол всех берёт искусом!
Читателей не буду утомлять, конечно,  я прикроюся индусом!»

Ю.Калушев   г. Азов  04.06.2022г
Стихотворное прочтение любимого анекдота


Рецензии
Как же Вы талантливо рифмуете эти байки! Восхищена!))

Яна Ангельских   14.07.2022 22:48     Заявить о нарушении
Работаю в направлении стихотворного прочтения притч, (написал их около 230) баек, анекдотов, мифов и историй с неожиданным финалом.

Егор Лузин   15.07.2022 22:49   Заявить о нарушении