Война

Бог тихонько в сторонке рыдает,
Для него нет хороших вестей…
Стало мало на свете свиданий,
Стало много разлук и смертей
Небо серое, словно из стали,
Лишь чернеют глазницы домов,
Их ракеты вчера целовали,
У ракет ведь такая любовь…
Задушила петлёю на шее
Змеевидная, страшная ложь…
Чья-то молодость гибнет в траншее,
Чей-то смех никогда не вернёшь…
Где-то мать безысходно сползает
По стене…обезумевший взгляд,
Её сердце с тобой умирает,
Умирающий в поле солдат!
Эти детские слёзы, как пули
Расстреляют всю веру мою…
Может, ангелы просто уснули
Или нет их в помине в раю?
Солнце красное…кровью по венам
И сирены, как крик воронья…
Непомерную, страшную цену
Нам назначила эта война!
И охватывает просто ступор –
Как случиться такое могло?
Что душа моя, как Мариуполь,
В море камнем упала на дно…
Что душа моя, словно огарок,
Как потухший навеки вулкан,
Слышит стонущий, раненный Харьков,
Словно зверь, угодивший в капкан.
И безумием разум измучен,
Будто в чём-то я сам виноват,
Я сейчас тоже родом из Бучи,
Пережившей мучительный ад...
Душит ком от простого бессилья,
Разбиваются мысли о твердь,
Поскорее залечивай крылья,
Чтоб смогла ты свободной лететь…
Справедливость пробиться сумеет,
Не получится волю сломать,
Если в поле подсолнухи зреют
И мечтают до неба достать!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.