Лето

Лето ещё внутри, но дожди снаружи
разом смывают со стёкол и пыль, и вид.
Чем тебе плохо здесь? Чем тебе плохо, друже?
Не уезжай, я, право, боюсь, не сдюжу
долгой разлуки. Клятвами на крови
лето выходит на финишную прямую —
долгим забегом с августа по ноябрь.
Переживу, но — хороший вопрос — приму ли?
Нет, я тебя даже к осени не ревную.
Плещется рана в рваных кривых краях.
Скоро домой, ждать осталось совсем недолго.
Я и не знаю, как тебя удержать...
Чем тебе, друже, не мил сонный берег Волги?
С северо-запада ринулся ветер волглый,
вниз по течению тихо идёт баржА.
Не уезжай. Я не верю, что ты способен
вырвать меня из памяти и души.
Дом мой совсем неприметен и обособлен:
нет здесь окрест ни капища, ни часовен.
Мало кто выдержит зиму в такой глуши.



16.08—8.09.2021


Рецензии
Хорошо.Замечательно.

Александр Кандараков   07.05.2023 10:29     Заявить о нарушении