фонк

я включенный на полную громкость бешеный фонк,
я мерцающий эпилептически неоновый клубный свет,
внутри меня театральный бинокль и игры на вписках в бирпонг,
я падик с дерущимися бомжами и нежный персиковый рассвет.

внутри меня злоба, апатия, радость, восторг,
вдохновение, счастье, жажда немедленно действовать,
внутри меня также полный телами гниющими морг и
старик с крошащимися зубами, что в парке прелюбодействует.

я хотела бы написать такую поэму,
чтобы понял каждый, сколько всего я чувствую,
но нельзя подвести спектр эмоций под перекрёстную схему,
как нельзя кровавое месиво или рвотные массы вдруг превратить в искусство.

было бы здорово облачить своё настроение в простенький стих,
состоящий из праздных метафор и мятых сравнений,
я кричу, но при этом — голос мой тих,
а из зеркала мне улыбается уродливое отражение.

20-24.05.22


Рецензии