Ромашка в чужом поле расцвела...

Ромашка в чужом поле расцвела...
Вокруг пустынно от сухого зноя.
И нет давно травы живой,а лишь труха
И безнадёжность...
-Почему цвету я?...
Ветрами не сгибает ее стан,
Дождями не смывает её корни.
Стоит цветущая...
Вокруг сухой бурьян.
И мир вокруг,как будто перевёрнут...
И сколько ей цвести в сухой траве?
И сколько жить средь поля одиноко?
И солнца нет,чтоб радовать себя
И в сердцевине вечная тревога.


Рецензии