Льётся свет и вьются тучи

Льётся свет и вьются тучи,
Дождик мечется в лесу.
Я иду по краю кручи
И грибы в руке несу.

Резкой гранью отделённый
Дождь стоит передо мной.
Ветер, в радугу влюблённый,
Прогоняет душный зной.

Солнце льёт лучи косые,
Под горой журчит ручей.
Дождь цветные капли сыплет
Под прожекторы лучей.

Златоглавый профиль Феба
Мы с такой надеждой ждём.
Я стою на грани неба,
Между солнцем и дождём!

15.08.16


Рецензии