Звенит мороз А я прошу Звени капель!

……………………………………………………….
 9                01-06-13
         
                Звенит мороз.   


              Звенит мороз…      
              А я прошу: «Звени капель!»
              Весна, тихонько Приоткрой,
              Заветну Дверь!!
              Моя подружка, моя краса,
              Позволь вдохнуть всей грудью,
              Широко раскрыть глаза…


   Напиться: зеленью, Цветеньем, ароматом
   Что б Заорал во мне, и: и ген, идух, и атом!
   Душа взлетела и кружилась голова!!
   Исчезли: беды, годы, лагерь, мусора…


        Мороз звенит. Трещат деревья!
        Позёмка стелет коврик ровный.
        Картинка клёвая, но сколько можно,
                Брат,
        Дивиться на наскучивший ландшафт?!


         В степь поскорей, да на Море!
         Кавказский хребет, приласкать!!
         Взглядом. С роднёй у кострища
         Лезгинку и степ тенцевать…


         Барашка у речки зажарить!
         Шулюм в тагане завести
         И в тесном кружке с джигитами
         За жизнь разговор повести…


         Подруга вьюга, морозец, брат,
         И ты коварный старожил «Кондрат»
         Покуда с вами я в одной «упряжке»
         Неугомонен, весел, мне совем не тяжко!


         Звоночек будет! Капель прийдёт!!
         Моя душа вас всех с собою Заберёт…
         Все поживать будем, на Юге нашем
         Но правды всей, конечно,
                Не Расскажем…   

……………………………………………


Рецензии