Дорога к Дому

Помню, что с Домом я был разлучён,
Послан на землю, угодно так Богу.
И, окунувшись в пучину времён,
Снова вернулся к родному порогу.

Отче, прости прегрешенья мои,
Жизнь видно сильно меня надломила.
Только спасали в дороге огни
Отчего Дома, в них радость и сила.

Многое в жизни пришлось пережить,
Ты испытанья послал не напрасно.
Я научился прощать и любить,
И находить в одиночестве счастье.

Верой и правдой Тебе я служил,
Путь мой тернист был, и по́лон лишений.
Много растрачено попусту сил,
Принято много ненужных решений.

Выстрадав каждый нелёгкий свой шаг,
Что приближал меня к Отчему Дому,
Я поборол свой панический страх,
Сердцем доверившись Духу святому.

Молча к ногам я Твоим припадаю,
И отдаю себя в руки Твои.
Примешь с любовью родительской, знаю,
Мне открывая объятья Свои.

04/06/22

На "Есть лишь тоска"
(Голоса Прошлого)
http://stihi.ru/2019/09/15/5947


Рецензии
У тебя все стихи потрясающие. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!
С Масленицей!!!

Элина Умрихина   15.03.2024 06:43     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Элина!
Весенних Радостей, Мира, Добра!
С Масленицей!!!

Ольгенская   15.03.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.