***

Беспечно обнимая горизонт,
Лежало солнце на руках у утра.
Непринужденно, деликатно, мудро
Рождался жизни новый эпизод.

А днем, скрипя тележным колесом,
По колее нам под ноги скатилось,
Еще одним фрагментом обратилось,
Нырнув в вечерний омут за селом.

Невзрачным ночником сражаясь с мглой,
Прочтет отрывок новый сквозь ресницы            
Еще мной непрочитанной страницы
Из чьей- то старой книжки записной.

Пусть, клея жизнь мою за кадром кадр,
Однажды мне стыдиться не придется.
То, что со мною рядом остается,
Творит с любовью солнечный гончар.
                19.05.2022


Рецензии