Ты не проси

Ты не проси о смерти
Не проси.
Губами сам её ты не зови,
Не нужен этот спутник, визави
Она придёт однажды, только не зови.

Ты не проси о смерти,
Не проси.
Прогнать её ты не сумеешь
И многое поверь ты не успеешь,
Сможет застать она врасплох,
Когда поймёшь ты мир не плох.

Ты не проси о смерти,
Не проси.
Её ночами горько не зови,
Ведь как бы плохо не было сейчас,
А скоро будет твой счастливый час.

Ты не проси о смерти,
Не проси.
Не смей тревожить безумную старуху,
Кто знает, что изволит натворить она с испугу.

Ты не проси о смерти,
Не проси.
Ведь так печальна и слишком равнодушна,
Увы и лишь в внезапности она искусна.

Ты не проси о смерти,
Не проси.
Легко ведь с жизнью можем мы расстаться,
Но как же тяжко поборов себя, остаться.


Рецензии