Дедуля и внучата

Дедуля с внуками сидел
В вагоне местной электрички.
В окно вагонное глядел
И вел беседу по привычке:
Про чаек быстрых над прудом,
Про их полет, стрелой скользящий,
Про их повадки, корм и дом...
Еще и о других летящих. ..
Ему привычно говорить
С внучатами о том, об этом.
Ведь любят старики учить,
Делиться знаньем и секретом.
Внучата слушали, любя.
Вопросами перемежали
Рассказ дедули и, шутя,
Друг с другом невзначай играли.
На ту картину посмотреть
Приятно пассажирам было.
Как мало надо, чтобы впредь
Ребячье сердце не остыло!

Чтоб радость познавания сберечь,
С детьми беседуйте во время ваших встреч!


Рецензии
Отличное стихотворение, Ольга! И мысль, и слог...

Жуков Сергей Александрович   09.07.2022 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей Александрович!

Ольга Лач   10.08.2022 16:16   Заявить о нарушении