Ночная романтика

Народился новый месяц,
Тонкой скобкою повис.
Горизонт и чист, и светел.
Для письма бумажный лист.

Зарифмую настроенье
О романтике в ночи:
Вот,вздохнула где-то птица,
Запиликали сверчки.

Комары распоясались,
Только ветер им судья.
Светлячками звёзды стали,
Сверху смотрят на меня.

Постепенно ночь в объятья
Землю грешную возьмёт,
Поцелуями задарит,
Колыбельную споёт.
04.06.2022г


Рецензии