Не вечен

Не вечен

Холодный, словно льдышка, голос.
Прямые, как линейка, речи.
Сжимает душу грусти полоз, 
Лишая красок песни встречи

Того, чей взгляд напрасно ищет
В обертонах надежды ласки.
Дождей косые струи свищут,
Надежд лишая дивной сказки,

С Весной умчавшейся виденьем,
Пропавшем в сочных ритмах лета
И с ним - патиною забвенья
Лишившегося грёз поэта.

А лето было так желанно,
Манило щедростью природы,
Ручьёв струями первозданных,
Палитрой ветреной погоды,

В утрах цветов благоуханьем,
Ресничек томностью в рассвете
И радостью, и слёз страданьем,
Как только в счастье плачут дети.

Увы… Вечерняя прохлада
Не требует пиджак на плечи
Далёкие, как в снах Гренада.
Увы… Миг счастья, он – не вечен.

Туман забвенья обескровит,
Погасит жажду, что давала
Той, что пока чего-то стоит,
Кому мечтаний сердца мало…
04.06.2022


Рецензии