Общение с моральными мертвецами

От огонька единственной свечи
на потолке пляшут диковинные тени.
Не слышно музыки в ночи,
лишь редкий треск горения.

Момент сейчас уйти от суеты,
переключиться плавно на уединение.
И пусть останутся мои следы
на пыльных тропах могучей вселенной.

Хочется быть в тиши одному,
выбросить с головы ржавую чушь.
Одним мгновением пронзить синеву
и улететь в космическую глушь.

Достали смертельно рутинные дела,
но результат как обычно плох.
Дайте крылья небесного орла,
достичь и переступить Божий порог.

Огонёк в ночи слабо мерцает,
через мгновение погаснет свеча.
Завтра общение с моральными мертвецами,
блуждает призрак смерти в их очах!


Рецензии