Аналоговый человек

Как вас зовут, налоговый код, домашний номер?
Сердцебиение учащенное, дыхание ровное.
Сахар в крови меняется, гормоны в расстройстве,
Аналоговый человек, пребывает в беспокойстве.

Но всё это вам вряд ли в жизни пригодится,
Чтобы чувствовать вкус хлеба, слушать птицу.
Чтобы ощутить, не много ли в нашей жизни боли,
Не обязательно придумывать шаблоны и роли.

Слышу улицу, через приоткрытую дверцу,
Шагаю на работу, а в груди стучит сердце,
Никакие гаджеты мне уже не помогут,
От того я не беру их с собою в дорогу.

Мне говорят: наберите логин, а к нему пароль,
Заведите коммуникатор и ни этот — другой.
Это вам поможет для проведения работы,
И так, пять дней в неделю, до самой субботы.

Но я смотрю на закат, без экрана и объектива,
Веду записи свои, по листу синим чернилом.
Читаю любимую книгу, из бумаги и краски.
Аналоговый человек, без прикрас и без маски.

Пока я здесь со мною можно даже поговорить,
Я умею вас слушать… молчать, любить, дружить…
Двери в мою вселенную можно открыть и закрыть,
Но если однажды сломаюсь — уже не починить…

Мне иногда плохо, иногда горько и больно,
Иногда я бываю собою не очень довольным.
Иногда радуюсь простым обыденным вещам,
Но пока я живой, вас буду словом посещать…

По утру просыпаюсь, занимаю странное тело,
Аналоговый человек идет и делает своё дело.
Я просто человек, всего аналоговый человек,
Между небом и землёй протекает мой век…


Рецензии