Ты разжевал, я проглотила

Ты разжевал – я проглотила:
Нехороша, немолода.
Внезапно шашкою тротила
Разорвались мои года?

Ты разъяснял – я разумела:
Тебе ещё охота жить,
И фору мне по части тела
Любая сможет предложить.

Ты выступал, а я внимала:
В любви все средства хороши,
Со мной и так прожил немало,
Отдал кусок своей души!

По всей России необъятной
Следы любви твой видны.
Но вот одно мне непонятно:
Ты что, не чувствуешь вины?!

Ты разжевал – я проглотила.
А вот теперь наоборот.
Я – снова замуж. Подфартило.
Тебя же стыд и горечь ждёт!

*** Анжела Джерих


Рецензии