Пятый лепесток

У сирени лепестков всего четыре
Но бывает исключение из правил
Всё несовершенно в этом мире
И никто из нас не идеален.

В детстве нам хотелось верить в чудо
Из сказанного мира колдовство,
Что возникнет вдруг из ниоткуда
И свершится в жизни волшебство.

И искали мы в соцветиях сирени
Необычный маленький цветок
Ведь считали счастье без сомнения
Принесёт нам пятый лепесток.

Находили радость не скрывая
Словно в фантастическом кино
И съедали загадав желание,
Ждали что исполнится оно.

Но с возрастом умерились желания
Ударившись об землю с высоты,
Не все вершины в жизни досягаемы
И не всегда сбываются мечты.

Но до сих пор и с верой и надеждой
Будто судьбу читая между строк
Ищу в сиреневом букете как и прежде
Самый заветный пятый лепесток.


Рецензии