Душа нашла дорогу к Богу...

Весь вечер, в парке, на скамейке,
Сидел и думал о Земле,
Что кружит в космосе, во мгле…
Играл мне ветер на жалейке,
Как будто строя мост из нот,
Из парка – прямо к дому Бога…
Лишь для души тот мост-дорога.
Душа по нотам  тем  идёт…

Всё, как в преданьях говорится:
И райский сад есть, и кущи,
И ручеёк в саду струится,
И пенье райское в тиши…
А вот и дом совсем прозрачный,
Бог,  что-то пишет, за столом.
Дом небольшой…, ну, чем не дачный?..
И я вхожу, душою, в дом.

Бог на мгновенье лишь отвлёкся,
Махнул рукой на жёсткий стул,
Спросил чуть слышно: «Что припёрся?
А после хитро подморгнул,
-Да знаю, знаю, что ты хочешь!
Ты хочешь знать, что ждёт землян.
Пишу об этом, между прочим,
В своей тетради, нынче, я.

О, как же много вы грешите!
Вы – мной придуманный народ.
Я говорил вам, мир ищите.
У вас – всё задом наперёд.
Не мир вы ищите, а войны.
Запас оружия такой,
Что все умрут, как скот на бойне!
Забыли люди про любовь!

Слова забыты:  дружба, помощь
И милосердие к другим…
Вас разъедает зло, как щёлочь,
И от добра –  лишь миф один!
Одна лишь Русь со злом воюет,
В других  же странах, зло холят!
Меня совсем забыли всуе…
Читать молитвы, не хотят…

Забыли проповедь Пророков
Про всеобъемлющий огонь.
Погибнут люди – от пороков,
Сгорят в огне проклятых войн!..
Я всё сказал – ты всё услышал,
Пусть не ушами, а душой…»
Такой ответ пришёл мне свыше…
Давайте вспомним про любовь!


Рецензии
Понятное и близкое мне!

Вадим Константинов 2   05.06.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв, Вадим!
С теплом души,

Олег Глечиков   08.06.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.